Programmez dès à présent votre visite pour les vacances ! Je réserve

Notre blog

Retrouvez toutes nos dégustations, nos conseils et bien d’autres choses encore …

Idées cocktails Saint-Valentin à base d’armagnac

8 février 2024

La Saint-Valentin approche à grands pas, et quoi de mieux pour célébrer l'amour que de savourer des cocktails originaux à base d'Armagnac ? ...

La Tradition Française des Alambics et des Bouilleurs de Crus : Voyage à travers les Secrets de l’Armagnac

1 décembre 2023

En parcourant la campagne française, au cœur des terres fertiles de l'Armagnac, on découvre un héritage séculaire, un rituel ancré dans les traditions : les alambics ambulants et les bouilleurs de crus. ...

Le Mildiou tout le monde en parle mais Kesako ?

12 juillet 2023

Le mildiou est apparu est France pour la première fois en 1878. Les travaux menés par INRAE ont permis d’identifier son apparition suite à l’importation des vignes sauvages américaines venant sauver et ...

The different types of barrel toasting

29 mars 2023

La chauffe des tonneaux est un processus essentiel dans l'élevage des armagnacs l'Encantada, car elle aide à développer la saveur, l'arôme et la couleur du produit fini. Il existe trois types de ...

Chêne Pédonculé et Chêne Sessile en Armagnac

5 février 2023

Selon le cahier des charges en armagnac, le vieillissement se fait obligatoirement en contenant en chêne français : pédonculé, sessile ou croisement. Le chêne pédonculé et le chêne sessile sont deux espèces d'arbres ...

Armagnac VS Cognac : quelles différences ?

29 janvier 2023

L'armagnac et le cognac sont tous deux des eaux-de-vie produites en France, mais ils diffèrent en termes de région, de cépages et de processus de distillation. ...