Notre blog

Retrouvez toutes nos dégustations, nos conseils et bien d’autres choses encore …

Comment déguster un Armagnac comme un vrai épicurien ?

18 juillet 2024

Aujourd'hui, on va vous expliquer comment déguster un armagnac avec tout le style et le panache de notre belle région. Prenez votre verre, installez-vous confortablement, et laissez-nous vous guider à travers les étapes essentielles ...

Découvrez “Les Mystères de l’Alambic” à Vic-Fezensac : un Escape Game insolite sur l’Armagnac

6 juin 2024

Plongez dans une aventure unique avec l'Escape Game "Les Mystères de l’Alambic" à Vic-Fezensac. Déchiffrez des énigmes, découvrez les secrets de l'armagnac et profitez d'une dégustation exclusive chez L'ENCANTADA. Réservez dès maintenant ...

Idées cocktails Saint-Valentin à base d’armagnac

8 février 2024

La Saint-Valentin approche à grands pas, et quoi de mieux pour célébrer l'amour que de savourer des cocktails originaux à base d'Armagnac ? ...

La Tradition Française des Alambics et des Bouilleurs de Crus : Voyage à travers les Secrets de l’Armagnac

1 décembre 2023

En parcourant la campagne française, au cœur des terres fertiles de l'Armagnac, on découvre un héritage séculaire, un rituel ancré dans les traditions : les alambics ambulants et les bouilleurs de crus. ...

Le Mildiou tout le monde en parle mais Kesako ?

12 juillet 2023

Le mildiou est apparu est France pour la première fois en 1878. Les travaux menés par INRAE ont permis d’identifier son apparition suite à l’importation des vignes sauvages américaines venant sauver et ...

The different types of barrel toasting

29 mars 2023

La chauffe des tonneaux est un processus essentiel dans l'élevage des armagnacs l'Encantada, car elle aide à développer la saveur, l'arôme et la couleur du produit fini. Il existe trois types de ...