La Tradition Française des Alambics et des Bouilleurs de Crus : Voyage à travers les Secrets de l’Armagnac
1 décembre 2023
En parcourant la campagne française, au cœur des terres fertiles de l'Armagnac, on découvre un héritage séculaire, un rituel ancré dans les traditions : les alambics ambulants et les bouilleurs de crus. ...
Le mildiou est apparu est France pour la première fois en 1878. Les travaux menés par INRAE ont permis d’identifier son apparition suite à l’importation des vignes sauvages américaines venant sauver et ...
La chauffe des tonneaux est un processus essentiel dans l'élevage des armagnacs l'Encantada, car elle aide à développer la saveur, l'arôme et la couleur du produit fini. Il existe trois types de ...
Selon le cahier des charges en armagnac, le vieillissement se fait obligatoirement en contenant en chêne français : pédonculé, sessile ou croisement.
Le chêne pédonculé et le chêne sessile sont deux espèces d'arbres ...
L'armagnac et le cognac sont tous deux des eaux-de-vie produites en France, mais ils diffèrent en termes de région, de cépages et de processus de distillation. ...